Menu

21 медаль Всероссийской выставки овец и коз - у животноводов Дагестана

21 медаль у дагестанской делегации. В Астрахани завершилась 19 Российская выставка овец и коз. В ее работе приняли участие 25 регионов России. Республику Дагестан представили 11 племенных животноводческих хозяйств, которые повезли на выставку баранов дагестанской горной, тушинской, андийской и лезгинской пород.

Участниками выставки стали более 90 хозяйств из 25 регионов России. Фермеры представили конкурсной комиссии и зрителям  более 400 животных:   овец, коз, КРС, лошадей, верблюдов и буйволов. В программе выставки - конференции, мастер-классы, верблюжьи бега и конкурс стригалей.

На выставке представлены 25 пород овец тонкорунного, полутонкорунного, грубошерстного и мясомолочного направлений, также пуховые и молочные козы. 19-я Российская выставка овец и коз стала площадкой для обмена опытом между животноводами  из российских регионов. Участники - а это фермеры не только юга России, но и даже таких отдалённых регионов, как Забайкальский и Красноярский края, продемонстрировали свои достижения.

Самым ярким, по мнению жюри, стало участие дагестанских животноводов. Отличились как сами руководители 11 племенных хозяйств - настоящие джигиты в черкесках, так и животные.

21 медаль в копилке нашей делегации. 130-килограммовый баран по кличке Гасан-Гусейн агрофирмы «Чох» получил золотую медаль выставки.

Выставка в Астрахани – значимое событие не только для сельского хозяйства России. Это еще и культурное событие. В программе мероприятия - выступления профессиональных и самодеятельных коллективов, а также работа национальных подворий.

Выставка в Астрахани - это еще и праздник вкусов. У зрителей есть возможность попробовать национальные блюда сразу нескольких регионов многонациональной России.

По итогам выставки у дагестанской делегации 10 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых медалей. Министерство сельского хозяйства России рассматривает вероятность проведения уже следующей, 20-й, выставки овец и коз в нашей республике. Учитывая, что Дагестан - самый крупный овцеводческий регион страны, это вполне закономерно.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54