Menu

Поиски пропавших без вести солдат Великой Отечественной продолжаются до сих пор

73 года прошло с окончания Великой Отечественной войны, но поиски пропавших без вести солдат продолжаются до сих пор. Так, представительство Дагестана в Краснодарском крае помогает землякам найти захоронения дедов и прадедов, сложивших головы в боях на Кубани. Списки найденных с каждым годом расширяются.

Тысячи дагестанцев отдали свои жизни в годы войны, освобождая Краснодарский край, захоронения многих из них неизвестны. Желая увековечить память о погибших в войне, оказать помощь их детям, внукам и правнукам, представительство республики проводит поиски братских могил и мест захоронений. И в разных районах Кубани они были обнаружены.

2018 год стал особенным для Мурада Магомедова. Целый ряд поисковых мероприятий, череда нескончаемых запросов, дали результат. В станице Мерчанской в Крымском районе в списке захороненных в братской могиле нашли его деда Магомеда Шахбанова. 

Несколько тысяч человек, неравнодушных к истории своей страны, собрались накануне у мемориального комплекса, расположенного на Сопке Героев. Всего в Крымском районе погибли около 200 тысяч солдат. 

Юсуп Акаев, Шамсулла Алиев, Магомед Гамзатов, Гаджи Омаров, Камиль Мусаев. Этот список героев-дагестанцев, проявивших отвагу и храбрость в боях за Кубань, можно продолжать долго. Большинство из них награждены посмертно. Поиски мест захоронения наших земляков в Краснодарском крае будут продолжаться.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54