Menu

Готовность детских лагерей к лету и проведение ЕГЭ обсудили сегодня на заседании правительства РД

Готовность детских лагерей к началу летнего оздоровительного сезона и проведение Единого госэкзамена обсудили на совещании под руководством премьер-министра Дагестана Артема Здунова. 

Не все летние лагеря республики готовы к сезону. Об этом, открывая совещание, рассказал премьер-министр республики Артем Здунов. По его словам, за месяц до начала первой смены лишь некоторые из лагерей готовы на 95%. Остальные - еле переваливают за отметку в 50%, или же вовсе не готовы к лету. Виной тому, по словам главы кабинета министров, отсутствие должного внимания у директоров лагерей и глав муниципальных образований. Как альтернативу сменному отдыху Артем Здунов предложил открывать лагеря дневного пребывания.

Еще одной темой заседания стал предстоящий ЕГЭ. В этом году по республике будет работать 68 пунктов сдачи Единого госэкзамена. Уже оборудовали всем необходимым 46 из них. Особое внимание уделят подаче электроэнергии на период проведения экзаменов. Также, по словам министра образования республики Уммупазиль Омаровой, в Дагестане будут работать более 600 организаторов и 120 представителей корпуса общественных наблюдателей. Он будут следить за порядком во время проведения экзамена.

Показатель обеспечения учебниками республиканские школы вырос с 41% до 81%. И это, не смотря на 12-тысячный прирост учащихся. Тем не менее, книжный вопрос в школе, наряду с трехсменной формой обучения, до сих пор остается актуальной проблемой республики.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54