Menu

Муфтият Дагестана определил день начала священного для мусульман месяца Рамадан

Муфтият Дагестана определил день начала священного месяца Рамадан. Он приходится на четверг, 17 мая. Такое решение было принято на заседании Совета алимов республики.

То есть уже послезавтра верующие начнут держать главный пост мусульман, от рассвета и до заката воздерживаться от употребления пищи и воды. Пост должны соблюдать все совершеннолетние, но есть все же исключения для тех, кто не может отказаться от пищи и воды по состоянию здоровья. О них в интервью нам рассказал помощник муфтия Дагестана Магомед Магомедов

Благотворительная трапеза – ифтар - будет организована во всех мечетях города, также отметили в муфтияте. Самый масштабный шатер Рамадана развернется при центральной мечети Махачкалы. Сегодня площадка уже практически полностью готова. Каждый день месяца с заходом солнца здесь смогут разговляться до полутысячи человек.

В этот месяц нужно стараться не только воздерживаться от пищи, но и совершать благие поступки, каяться за совершенные грехи, давать милостыню. В это время, традиционно, в республике проходит множество благотворительных акций. Фонды, отдельные меценаты оказывают адресную помощь, в частности, доставляют продукты питания малоимущим семьям, организовывают пункты раздачи воды или же фиников для тех, кто оказался в пути и не успел к ифтару за стол.

Уже завтра, после ночной молитвы, во всех мечетях республики пройдет первый таравих-намаз.


Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54