Menu

"Ситромонстр". В Дагестане народные умельцы собрали гоночный автомобиль буквально на коленке

В Дагестане собирают не только роботов, но и необычные машины. На дорогах Махачкалы появился "ситромонстр". Его авторы - Ариф Эмирбеков и Анвар Маршаев. Не имея технического образования, ребятам удалось собрать гоночный автомобиль буквально по деталям своими руками. Мастера-самоучки готовятся к гонкам, которые пройдут в июне. Ну а пока рев их монстра слышат только окружающие, которые не остаются равнодушными к уникальному авто.

А еще запчасти, которые заказывали по всему миру. Ждать некоторые из них приходилось месяцами. И вот путем проб, ошибок и нестандартных решений получился необычный гибрид. 

Еще год назад это была иномарка 2006 года - Ситроен С4. Французская модель, которую Ариф Эмирбеков приобрел для себя. Но спустя время решил полностью переделать. И даже дать новое название. Знакомьтесь, теперь это "ситромонстр".

Какую максимальную скорость может набрать их детище, его создатели и сами не знают. Спидометра на гоночном авто пока нет. Но ситромонстр – явный фаворит столичных дорог.

Собрать такой автомобиль - уж точно удовольствие не из дешевых. Ариф вполне мог приобрести на эту сумму элитную иномарку. Но ею вряд ли кого уже удивишь, а вот его спорткар – единственный не только в Дагестане, но и во всем мире.

К сожалению, признаются создатели проекта, в Дагестане нет условий для проведения официальных гонок. Как и для тех, кто собирает гоночные автомобили.

И хотя спорткар на ходу, у него есть еще недостатки, которые необходимо исправить.

На что способен ситромонстр станет известно совсем скоро. Этим летом его ждут нелегкие испытания. Это участие в чемпионатах Ралли-спринт и Тайм Аттак.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54