Menu

Россия отпраздновала 73-ю годовщину победы в Великой Отечественной

Россия накануне отпраздновала 73-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Во всех городах страны прошли традиционные праздничные мероприятия: парады, шествия, возложения цветов к мемориалам и концерты. День Победы отметили и в городах и селах Дагестана.

С традиционного парада начались празднования в Южно-Сухокумске. В нем приняли участие труженики тыла, участники боевых действий, почетные жители города, трудовые коллективы, ученики школ, а также гости города. Они под песни военных лет возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечная слава». После окончания торжественной части состоялись массовые гуляния: спортивные соревнования, скачки.

В поселке Шамилькала Унцукульского района цветы возлагали к обелиску погибшим воинам в Великой Отечественной войне. После официальной части началась культурная программа. Свои номера публике демонстрировали танцевальные ансамбли и учащиеся местных школ. Завершился день памяти праздничным концертом.

А вот в селе Уркарах Дахадаевского района День Победы завершили праздничным фейерверком. 73 запуска – в честь семьдесят третьей годовщины победы в Великой Отечественной войне. Началось все с традиционного митинга и возложения цветов к памятнику войнам, павшим в Великой Отечественной войне. Раджаб Рабаданов и Аппас Азизов, жители Унцукульского района и участники второй мировой войны тоже приняли участие в праздновании Дня Победы. Завершился праздник массовыми гуляниями и спортивными мероприятиями.

Три участника второй мировой войны отметили День Победы и в Табасаранском районе. Вместе с ними на самых почетных местах сидела и узница нацистских концлагерей. Они наблюдали за шествием бессмертного полка и возложению цветов у обелиска павшим воинам. По завершении торжественной части начались народные гуляния. Под всеми знакомые военные песни проводились различные спортивные мероприятия. Для публики с танцевальными номерами выступили ученики школ района. Праздничные мероприятия дополнили концерт «С песней к Победе»,  который состоялся после митинга на центральной площади Хучни, в рамках всероссийской акции, приуроченной к 9 Мая.

Большой праздник был и в Избербаше. Здесь в праздновании Дня Победы принял участие и байкерский коллектив. Участники мотоклуба колонной двинулись от площади Мира до обелиска славы. Была тут и пешая колона Бессмертного полка, и возложение цветов у памятника погибшим войнам. Закончилось празднование концертной программой.

240 фотографий участников Великой Отечественной войны пронесли на шествии Бессмертного полка в Дербенте. Колона шла по улицам города до братских захоронений. Официальная часть проходила на Площади Свободы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54