Menu

День Победы отпраздновали во всех в городах и районах Дагестана

Впервые за последние годы в Буйнакске 9 мая прошел настоящий парад. Свой вклад в праздничную атмосферу внесла и 136-я мотострелковая бригада, дислоцированная в Буйнакске. Военнослужащие устроили демонстрацию вооружения и военной техники.

Минутой молчания почтили память погибших в ВОВ в Ботлихском районе. Военнослужащие войсковой части произвели салют и возложили венки к памятнику Воину-освободителю, колонна «Бессмертного полка» прошла по центральной дороге к обелискам павшим в августовских событиях 1999 года, где также были возложены венки.

В Докузпаринском районе в, селе Мискинжа, открыли памятник воинам Великой Отечественной войны. На гранитных досках рядом со стелой - имена сельчан, которые ушли на фронт добровольцами. В списке - 466 человек. Из них вернулась только половина. В торжественном открытии приняли участие жители села и района, а также представители местных властей, военкомата и пограничных служб ФСБ. Завершилось все праздничной программой, которую подготовили сельчане.

Более 3 тыс. человек отпраздновали День Победы на центральной площади в Магарамкентском районе. Здесь прошел парад военной техники, затем состоялось шествие «Бессмертного полка», после всех участников угостили на полевой кухне. На одной из площадок зрителей радовали канатоходцы, которые без страховки демонстрировали захватывающие трюки. 

Жители Сергокалы отпраздновали День Победы митингом и шествием Бессмертного полка по центральны улицам села. В этот же день на стадионе состоялись соревнования по лёгкой атлетике и борьбе. Весь день праздничное настроение сельчан поддерживали работники культурно-досугового центра. 

Аналогичные мероприятия прошли в Южно-Сухокумске, Унцукуле, Левашинском районе и других населенных пунктах республики. Бессмертный полк прошагал по всему Дагестану, десятки тысяч жителей республики с портретами своих дедов и прадедов прошли, в том числе, в Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Кизляре, Избербаше и Кайтагском районе.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54