Menu

Праздничный парад прошел на главной площади Махачкалы

Вся страна отмечает 73 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это особенный день, день, когда мы вспоминаем и чествуем тех, кто сражался за наше будущее, за нашу свободу, за нашу жизнь. Традиционный парад в честь Дня Победы прошел на главной площади Махачкалы. Туда сегодня пришли жители и гости столицы, чтобы поздравить главных героев праздника, тех, кто в годы войны защищал нашу страну от врага. Участники парада возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и к Аллее Героев. Также они побывали на воинском кладбище.

Самый главный праздник для страны и самый волнительный для фронтовика Виктора Михайловича Хирсанова. Он надевает свои награды один раз в году, 9 мая, когда идет на Парад Победы. Эта медаль за отвагу - самая дорогая из его коллекции. У ветерана 5 боевых орденов, две красные звезды и множество других наград. Каждая из них - это особые воспоминания, которыми не всегда хочется делиться.

Виктор Михайлович сидит в первых рядах, как и другие фронтовики. Главных героев этого дня – ветеранов Великой Отечественной войны – окружили особой заботой. Сегодня все слова, стихи, пожелания звучат только для них. Крепкое рукопожатие от главы республики и фото на память. Скорее больше для Владимира Васильева, чем для ветерана. С каждым годом свидетелей и участников той войны становится все меньше. Поэтому хочется больше запомнить, запечатлеть в памяти своих героев.

В Великой Отечественной войне участвовали почти 200 тысяч дагестанцев. 80 тысяч из них не вернулись домой. А вот прадеду Данияла Шабанова повезло. Он прошел от Моздока до Польши, при освобождении которой получил ранение. После чего вернулся домой. В его семье до сих пор пересказывают истории и хранят память о его подвигах. Поэтому для Данияла 9 мая тоже - особенный день.

После торжественного митинга колонна двинулась к парку им. Ленинского комсомола. Там участники парада возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и к Аллее Героев. Уже оттуда шествие прошло на воинское кладбище, где почтили память погибших в боях защитников.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54