Menu

Участников автомобильного ралли российско-индийской дружбы встретили в Дагестане

Визит автоколонны в нашу республику состоялся в рамках празднования 70-летия дипломатических отношений России и Индии. За время пребывания в Дагестане гостям покажут наиболее известные достопримечательности республики. 

Поздним вечером колонна из 19 автомобилей прошла таможенный досмотр на российско-азербайджанской границе. Из Индии они были морем доставлены в иранский порт Бендер-Аббас, что в Персидском заливе, и оттуда уже преодолели около 3000 километров по дорогам Ирана и Азербайджана. Теперь их путь будет проходить по нашей республике. Встретить колонну в Магарамкентский район приехали представители Минтуризма республики. Они приветствовали гостей страны гор. Те, в свою очередь, делились впечатлениями от поездки.

После небольшого отдыха гостей сразу повезли показывать главную туристическую точку республики. Ночное время суток нисколько не испортило впечатления от осмотра крепости Нарын-кала. Ну и, конечно, не обошлось без коллективного фото на фоне древнего памятника архитектуры.

Уже утром колону в Махачкале встречала делегация представителей республиканских властей. Началась все с традиционного обмена подарками. После чего под песню «Журавли» возложили цветы к памятнику Расулу Гамзатову. Как отметил Анатолий Карибов, такие встречи должны сделать народы Дагестана и Индии еще ближе.

Стоит отметить, что весь маршрут участники автопробега преодолевают на автомобилях индийского производства. На территории России колонна также остановится в Астрахани, Волгограде и Воронеже. После чего, 12 мая, закончит свой путь в сердце нашей страны - Москве.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54