Menu

День радио. Работники радиовещания сегодня отмечают профессиональный праздник

7 мая вошло в историю как День радио. Именно в этот день в 1895 году выдающийся русский физик Александр Попов представил миру первую систему для обмена радиосигналами. Сегодня это праздник всех тех, кто имеет отношение к большому миру радио.

А началось все 123 назад. 7 мая 1895 года на заседании Русского физико-химического общества в Петербурге ученый Александр Попов продемонстрировал так называемый «прибор, предназначенный для показывания быстрых колебаний в атмосферном электричестве». Устройство могло принимать сигнал передатчиков на расстоянии до 60 метров. На этом ученый не остановился, и уже через 6 лет сигнал транслировался в радиусе 150 км. В Советском Союзе по радио можно было услышать патриотические призывы, ну и, конечно, узнать главные новости страны. Самые долгожданные слова прошлого века люди также услышали по радио.

В наше время радио, по большей части, - предмет досуга. Люди любят послушать музыку в дороге, слушают развлекательные передачи и узнают последние новости. Даже имея столь популярные аналоги, как телевидение и интернет, радио остается одним из главных способов передачи информации.

Радиовещанию в Дагестане уже 90 лет. Сейчас только в Махачкале более 20 радиостанций. Ну а тысячи слушателей начинают свой день с частоты 96,7 ФМ. С 8 до 10 утра наши коллеги на радио «Страна гор» ведут здесь утреннюю программу, где обсуждают последние новости и актуальные темы. Кроме того в эфире можно услышать спортивные, культурные и новостные передачи. Не обходится и без гостей и звонков в студию.

Абсолютно разный формат вещания. Диалоги, заставляющие думать, музыка, поднимающая настроение. Радио, несмотря на технический прогресс, все же остается важной частью нашей жизни. У котороой всегда найдется свой слушатель.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54