Menu

Его главный праздник - 9 мая. Ветеран Нисред Амрахов рассказывает о своей войне

Свидетели войны. В Магарамкентском районе остался в живых всего один ветеран Великой Отечественной - Нисред Курбанович Амрахов. Родился он в многодетной семьи рабочих. На фронт ушел в 1942 году. Служил на Ладоге – единственной дороге жизни в блокадный Ленинград.

О войне он вспоминает часто. Забыть ее, хоть и прошло уже больше семидесяти лет, не может. Нисреду Курбановичу - 96. Сегодня он – единственный оставшийся в живых ветеран в Магарамкентском районе.

В февраля 1942-го Нисреда Амрахова призвали в армию. Юноша служил в Подольске под Москвой, где работал охранником завода государственного и военного значения.

С сентября 44-го Амрахов продолжил службу на Севере. На ладожской дороге жизни в блокадный Ленинград, куда перебрасывали продукты питания для его жителей. Его пограничный наряд проверял и контролировал пароходы с грузом.

После войны Нисред Курбанович вернулся в родной Дагестан. Женился. Вместе с супругой воспитали шестерых детей. Ветеран имеет много боевых наград. 9 мая, по традиции, несмотря на возраст и болезни, он наденет парадный китель и встретит главный праздник своей жизни - День Победы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54