Menu

Официальное открытие Чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018

Гаснет общий свет в зале. Звучит таинственная мелодия. На всех экранах, а также на поверхности борцовских ковров появляется изображение космического пространства.

Среди мерцающих звезд «оживает» созвездие Орла. Обретая «живую» объемную форму, птица взмахивает крыльями и устремляется к Земле. Орел достигает уровня облаков. На поверхности борцовских ковров мелькают кадры живописных мест Дагестана.

«Горные ручьи» заполняют сценическую площадку, превращая её в Каспийское море .В стилизованных костюмах «Воды» на поверхности борцовских ковров появляются артистки ансамблей «Лезгинка» и «Дагестан».

Далее на сцене появляются доулисты, отбивающие барабанный ритм поверх звучащей динамичной музыки. На центральном ковре «вырастает» большая гора, вокруг которой начинают кружить «горные орлы Дагестана» - артисты ансамбля «Молодость Дагестана».

Вновь меняется характер музыки. Над борцовским подиумом появляется «Солнце» - светящаяся сфера, внутри которой находится персонаж в золотом одеянии. В хореографическую композицию включено участие «Воды», «Орлов» и «Солнца».

Далее звучит тревожная музыка. Оглушительный треск грома. Спортивную арену озаряют вспышки молний. С разных сторон, в сопровождении своей «свиты» на борцовский ковер поднимаются два персонажа. Во дворце спорта столкнулись две стихии.

Над «полем битвы» пролетает орёл и своим криком останавливает «сражение». Центральный ковер превращается в «звездный». Воины убирают оружие и расступаются. На центр от каждой противоборствующей стороны выходят по одному спортсмену

После финального поединка, спортсмены пожимают друг другу руки и гигантские куклы , следуют их примеру.

После на площадку выходит группа «волонтеров». За ними, артисты в белых костюмах с флагами стран-участниц. На европейском турнире принимают участие 34 национальных сборных.

Приветствуют участников и гостей соревнования официальные лица.

По окончании выступлений официальных лиц, Чемпионат Европы по спортивной борьбе 2018 года объявляется открытым.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54