Menu

Премьер Дагестана Артём Здунов провел сегодня заседание правительства

Во время проведения ЧЕ по спортивной борьбе все врачи Махачкалы и Каспийска перейдут на усиленный режим работы. Об этом говорили на совещании с участием премьер-министра республики Артема Здунова. Главе кабинета министров также отчитались о принятых мерах по обеспечению безопасности участников и гостей соревнований.

Основной вопрос повестки совещания в правительстве - подготовка к чемпионату. О проделанной работе доложил первый вице-премьер Анатолий Карибов. Он рассказал об основных аспектах обеспечения безопасности во время проведения. Что касается медицинского обслуживания участников и гостей чемпионата, то в период проведения турнира все врачи в Махачкале и Каспийске перейдут на усиленный режим работы. Во время состязаний будут дежурить бригады скорой помощи. Говоря об автостоянке, Анатолий Карибов сообщил, что предусмотрена возможность одновременной парковки порядка 3 тысяч автомобилей. Продажа билетов на чемпионат осуществляется через кассы «Анжи-Арены», большая часть билетов выкуплена руководителями предприятий и организаций. 

Интерес к предстоящему чемпионату со стороны СМИ растет с каждым днем. Аккредитация продолжится до 28 апреля. Также будет задействовано 318 волонтеров. Что касается сувенирной продукции, помимо медалей, подготовлены кубки ручной работы унцукульских мастеров для победителей и призеров в командном зачете. Гостей ждет обширная культурно развлекательная программа. Кроме того Артём Здунов отметил необходимость еще раз проверить уровень чистоты и порядка в городе, на основных трассах и, в случае необходимости, принять соответствующие меры.

Заместитель председателя правительства РД, министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова выступила с докладом по второму вопросу – «итоги проведения единого государственного экзамена в досрочный период и готовность республики к основному периоду государственной итоговой аттестации в 2018 году». Состав апелляционной комиссии, которая занимается досрочными ЕГЭ, полностью обновлен, отметила Умупазиль Омарова.

В основной период проведения ЕГЭ планируется задействовать 68 пунктов приема экзаменов. Обеспечено 100-процентное оснащение оборудованием для использования технологии печати контрольных измерительных материалов и сканирования экзаменационных материалов. Вместе с тем на совещании говорилось об обоснованности представления выпускников 2018 года к получению медали «За особые успехи в учении». В прошлом году только тридцать процентов медалистов смогли набрать более 220 баллов. Артем Здунова акцентировал внимание на том, что эта задача стоит не только перед министерством образования и науки РД.

Третий вопрос повестки дня - итоги работы жилищно-коммунального хозяйства в прошедший отопительный сезон и задачи по подготовке отрасли к предстоящему осенне-зимнему периоду. Низкая собираемость платежей и слабое привлечение инвестиций были названы основными проблемами развития отрасли. Председатель правительства поставил задачу инвентаризации объектов ЖКХ, без которой невозможно привлечение инвестиций в рамках государственно частного партнерства. По итогам обсуждения приняты постановления правительства с указанием сроков выполнения и ответственных лиц.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54