Menu

В семье Кадиевых из Каякентского района родился десятый ребенок

Рождаемость в Дагестане с начала 2018 года выросла на 2%, по сравнению с таким же периодом прошлого года. На свет уже появилось больше 12 тысяч малышей. И, что особенно приятно, увеличивается количество многодетных семей. Очередное пополнение произошло в семье Кадиевых из села Герга Каякентского района. У супругов родился десятый ребенок. Это мальчик, весом 3600 гр.

Фатмаханум ласково качает сына на руках. Малыш родился весом больше трех килограммов, он здоров и чувствует себя прекрасно. 

Женщина впервые попала в перинатальный центр «Мама Патимат». Сюда Фатмаханум приехала из села Герга Каякентского района. Врачи переживали за состояние матери, ведь ей уже исполнилось 42. 

Дома Фатмаханум с нетерпением ждут еще девять детей и муж Шахбанкади. Маленький Халид стал десятым ребенком в этой большой, но дружной семье. 

Кадиевы живут очень скромно. Заработка Шахбанкади едва хватает на все нужды многодетной семьи. Выручает подсобное хозяйство. 

Недавно у Кадиевых сгорела крыша. Пожар успели потушить и восстановить кровлю своими силами. Но дом и двор давно уже нуждаются в капитальном ремонте. 

Мальчики в этой семье увлекаются спортом, девочки присматривают за младшими детьми. Но и те, и другие – главные помощники родителей по хозяйству. 

Фатмаханум и ее муж Шахбанкади в браке восемнадцать лет. Они растят восьмерых мальчиков и двух девочек. И хотя семье живется нелегко, родители не жалуются, ведь у них уже есть главное богатство - это их дети.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54