Menu

Владимир Васильев проинспектировал ряд торговых центров в Махачкале

Ряд нарушений правил пожарной безопасности выявлены в торгово-развлекательных центрах Махачкалы. Некоторые из них лично проинспектировал  врио главы Дагестана. Вместе с сотрудниками  МЧС он осмотрел два крупных торговых комплекса в центре города. В ходе разговора с владельцами объектов  Владимир Васильев еще раз напомнил  о  событиях в Кемерово и  о печальных последствиях подобной халатности.
Здание бывшего булочно-кондитерского комбината, переоборудованный под торговый комплекс, первым привлекло внимание врио Главы Дагестана. Ведь, развлекательный центр в Кемерово, где и произошла трагедия, так же был открыт на месте закрытого предприятия. Владимир Васильев лично проверил знания правил пожарной безопасности  персонала торгового центра. Ребята сдали экзамен и по практической части. Особое внимание, руководитель региона обратил и на запасные выходы, проходы к которым по технике безопасности должны быть свободны. Так, в одном из магазинов центра, Владимиру Васильеву пришлось  самому освободить путь к эвакуационному выходу.
Самой  тщательной проверке подвергся последний этаж здания, где расположен детский развлекательный клуб.  Еще при посещении специалистами  МЧС  здесь были, выявили  грубые нарушения, в частности неисправная пожарная сигнализация.
В этот же день Владимир Васильев обошел и второй торговый центр, расположенный неподалеку от центральной мечети столицы. По завершению инспекции врио главы  Дагестана поручил владельцам торговых комплексов устранить все нарушения.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54