Menu

В Дагестане наградили артистов прославленного коллектива «Лезгинка»

Сегодня награждали артистов прославленного коллектива «Лезгинка». Почетные грамоты и именные часы лучшим из лучших в своем деле вручил председатель парламента Хизри Шихсаидов. В сентябре этого года ансамблю исполняется 60 лет. За более чем полвека своего существования «Лезгинка» стала настоящей легендой дагестанского национального танца и одним из самых известных коллективов в России.  

Бывший дом культуры МВД, здесь всегда могут встретить гостей искрометной лезгинкой и не только, за 60 лет коллектив поставил 60 танцев народов мира. «За добросовестный многолетний труд» - такая формулировка звучит неожиданно для тех, кто видит не только ветеранов, но и совсем молодых людей, получающих заслуженные награды. Но этому есть объяснение - в танцы человек приходит еще в раннем детстве, а трудовую деятельность начинает уже в юности. Безупречная легкость движений - характерный почерк «Лезгинки» узнаваем во всем мире. Дагестанский спикер Хизри Шихсаидов благодарит артистов, создающих позитивный образ Дагестана и Кавказа.

Гостей встречают в перерыве между плотной программой репетиций - скоро Чемпионат Европы по вольной борьбе,   «Лезгинка» выступит на открытии.

У самих танцоров просьба только одна - у коллектива, имеющего такое признание, до сих пор нет собственного здания. В заключение встречи - фотография на память, артисты с удовольствием фотографируются с председателем парламента, министром культуры и депутатами. Это был приятный перерыв в их плотном графике.

Председатель Народного Собрания пообещал помочь решить вопрос со зданием. Тем временем коллектив знаменитого на весь мир ансамбля ждут гастроли и новые фестивали.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54