Menu

Премьер Дагестана возглавит Межведомственную рабочую группу по топливно-энергетическому комплексу

Качественное электроснабжение и газоснабжение. Эти вопросы рассмотрели в правительстве республики. В этой сфере очень много проблем, подчеркнул премьер-министр Артем Здунов. Значительная часть обращений касается частых отключений электроэнергии, низкого уровня напряжения в сетях.

Во многих населенных пунктах нет газоснабжения. Вместе с тем председатель правительства отметил, что своевременный ремонт и модернизация сетей зависят от исполнения инвестиционных программ.

Кроме того необходимо решить ситуацию со сбором платежей за потребляемые энергоресурсы. Уровень сборов за последние годы остается крайне низким. За прошлый год – 84% в энергетике, 51% – в газовой сфере. Наиболее неблагоприятная ситуация сегодня складывается на большинстве предприятий ЖКХ. Еще одна проблема, где предстоит серьезная работа, – это бесхозное газовое и электросетевое имущество. Правовой статус объектов не определен. По этой причине сетевые организации не имеют возможности и легитимного права приступить к их обслуживанию. В конце выступления Артем Здунов сообщил о том, что лично будет возглавлять Межведомственную рабочую группу по топливно-энергетическому комплексу РД.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54