Menu

В ДГУ прошел фестиваль «Культура и традиции народов Дагестана»

В ДГУ в рамках фестиваля «Культура и традиции народов Дагестана» студентов обучили лезгинке и лепке курзе. Причем готовили не только девушки. Осваивать рецепты национальной кухни пришлось и джигитам.

- В селах на лоб теленка привязывали «сабаб», что это такое?

Ответ, который неразличим из-за погрешностей микрофона, - «талисман». Очередная команда переходит на следующий уровень. Фестиваль «Культура и традиции народов Дагестана» проводится по олимпийскому принципу - проигравшие выбывают, а в финале предусмотрено участие только капитанов команд. Инициаторы проведения фестиваля - сами студенты. Приглашения по всем сетям, поиск и привлечение спонсоров - все это было сделано в кратчайшие сроки.

«Антиовощи» и «аварские еноты», названия команд - не единственное проявление креативности на этом форуме. Вечная проблема отцов и детей и такое же вечное осуждение подрастающего поколения за отсутствие идеалов и цинизм - все это отходит на второй план при виде полного зала, реагирующего на все, что происходит на сцене. Для кого-то - это совершенно новый взгляд на историю своего народа, другие эти знания впитывают дома, в семье.

В рамках фестиваля - конкурсы на лучший рисунок, мастер-классы на тему народных промыслов и конкурс на лучшее национальное блюдо, в котором, кстати, приняли участие не только девушки. Победители получили подарки от спонсоров и ректората ДГУ.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54