Menu

Владимир Васильев встретил в аэропорту дагестанских борцов-вольников

Врио главы республики Владимир Васильев встретил сегодня в аэропорту дагестанских борцов вольного стиля, входящих в состав национальной сборной. Вольники вернулись из Сочи, где проходили учебно-тренировочные сборы к предстоящему в Каспийске чемпионату Европы.

Это тот беспрецедентный случай, когда врио главы РД встречает дагестанских борцов еще до начала грандиозного турнира. Владимир Васильев приветствует каждого лично. Наставников республиканской и национальной сборной и участников предстоящего чемпионата Европы, которые вернулись из Сочи, где проходили УТС. В приватной беседе, в которой приняли участие легендарные борцы и члены правительства, Владимир Васильев отметил значимость достижений борцов-вольников для республики.

«Спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия», - цитировал слова главы государства Владимир Васильев. Предстоящий чемпионат Европы по спортивной борьбе, отметил врио главы Дагестана, это не только спортивные состязания, но и престиж России в глазах мировой общественности. Важно, чтобы у иностранных гостей сохранились положительные эмоции.

Успешного выступления дагестанским борцам на ЧЕ пожелали первый Олимпийский чемпион по вольной борьбе на СК Загалав Абдулбеков, ЗТР Магомед Гусейнов, врио президента Федерации спортивной борьбы Дагестана Сажид Сажидов и врио министра спорта РД Магомед Магомедов.

Напомним, в состав национальной сборной по вольной борьбе для участия на ЧЕ вошли семеро дагестанцев. Владимир Васильев пожелал удачного выступления на континентальном первенстве и при этом, отметил он, важно проявить гостеприимство, мужество и благородство. В свою очередь, спортсмены и их наставники поблагодарили Владимира Васильева за поддержку.

Уже на следующей неделе дагестанцы-члены национальной сборной по вольной борьбе проведут последние сборы перед чемпионатом Европы в Сочи.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54