Menu

В Дагестане Роспотребнадзор изъял из оборота более 500 литров яблочного уксуса

В Дагестане из оборота изъято более 500 литров яблочного уксуса марки «Кикуни». Такое решение было продиктовано республиканским Роспотребнадзором, после появления в сети информации о том, что тара и этикетка 6-процентного уксуса практически не отличаются от упаковки сока, и уже есть потребители, которые перепутали жидкости.

Дагестанский сегмент социальных сетей взорвала вот эта фотография. Бутылка, очень похожая на тару яблочного сока марки Кикуни, на которой еле заметными буквами написано слово «уксус». Под постами сотни комментариев возмущенных потребителей. Некоторые о том, как неочевидная маркировка чуть не стала причиной роковой ошибки, и люди просто-напросто не выпили уксус вместо яблочного напитка.

Надпись действительно незаметна, и может стать причиной ошибки, уверены и рядовые покупатели супермаркетов и магазинов.

Спорная этикетка стала причиной того, что Роспотребнадзор попросил у производителя, консервного завода, отозвать партию уксуса с прозрачной маркировкой. Так, из оборота изъято более 500 литров продукции, сообщили в управлении.

А вот производители претензии к своему продукту считают необоснованными. У них все по госту, объясняют тут. Надпись ведь есть, и отличия на этикетке тоже. Например, на уксусной таре есть графин. Если кто и купил уксус вместо сока, то только по собственной невнимательности. А возможно это серьезная ошибка продавца, который, во-первых, нарушил товарное соседство, поставил два разных продукта рядом, а во-вторых, - невнимательно читал этикетку. Шумиху вокруг бренда в социальных сетях производители считают происками конкурентов.

Успокаивают потребителей в компании и тем, что даже в случае, если бы кто и выпил 6-процентный уксус вместо сока, это бы никак не сказалось на его здоровье. Это не эссенция, а значит, ожогов и отравлений вызвать не может.

Утверждение спорное, как и ситуация в целом. Тем временем продукция отозвана. Этикета в скором времени будет изменена.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54