Menu

Эвакуация из торгового центра! В Махачкале прошли учения МЧС

После трагических событий в Кемерове по всей стране проходят проверки на соблюдение требований пожарной безопасности. Несколько прошло и в Дагестане. Тщательному анализу подверглись места с массовым пребыванием людей. Так, в одном из торговых центров столицы, по легенде учений, произошел пожар. Как прошла эвакуация людей, и какие выводы сделали специалисты?

Примерно в 15:30 в здании сработала учебная пожарная тревога. Персонал торгового центра взялся за эвакуацию людей. Последними вышли дети. Развлекательный клуб находится на последнем этаже.

К этому времени пожарные уже подоспели к условно горящему объекту. В первую очередь, необходимо убедиться, что в здании никого нет. Но, по сценарию, пожарные выходы заблокированы огнем. Посетители загнаны в угол. Окно - единственный выход наружу.

К спасению людей подключили добровольцев, пока остальные спасатели борются с огнем.

Запасные выходы, огнетушители, пожарную сигнализацию торгового центра лично проверил и глава МЧС республики. Выяснили, ситуация далека от идеальной.

Проверки и пожарно-тактические учения пройдут в республике на всех объектах с массовым пребыванием людей. На учете - более ста заведений. Пятнадцать из них уже посетили специалисты. Везде выявлены нарушения. Работа над исправлением ошибок уже началась, и обязательно будет проверена еще раз.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54