Menu

В столице Дагестана завершилась 20-я сессия Народного Собрания

Сколько уголовных дел было возбуждено в отношении должностных лиц, и кто стал новым омбудсменом республики. В столице прошла 20-я сессия шестого созыва. На повестке дня рассмотрели 17 вопросов. Такие ведомства, как МВД и Счетная палата, отчитались о своей деятельности за прошлый год. Депутаты внесли изменения в такие законопроекты, как бюджет республики на 2018, проведение капремонта, охрана здоровья граждан, особо охраняемые природные территории и другое.

20 сессию депутаты начали с минуты молчания по погибшим в Кемерово 25 марта. Далее прошло традиционное выступление представителей фракций. После чего парламентарии заслушали доклад врио министра внутренних дел Абдурашида Магомедова об итогах работы ведомства за 2017 год.

 

Активизированы оперативно-розыскные мероприятия по предупреждению и пресечению посягательств на бюджетные средства, в том числе выделяемых на реализацию социальных федеральных целевых программ. Более 150 уголовных дел возбуждено в Дагестане в отношении руководителей различного уровня. 

Хизри Шихсаидов положительно оценил работу министерства внутренних дел за прошлый год. 

В 2017 году Счетной палатой проведено 69 контрольных мероприятий, в ходе которых проверена деятельность 621 учреждения и организация. 

На основании представлений Счетной палаты к дисциплинарной ответственности привлечено 209 должностных лиц, из которых 29 освобождены от должности. Проведены проверки использования средств из бюджета республики министерствам и ведомствам, госучреждениям, предприятиям и организациям, в ходе которых выявлены следующие финансовые нарушения. 

Следующий проект закона – бюджет республики на этот год. С 1 мая минимальная оплата труда будет увеличена до 11 тысяч 163 рублей. Следовательно, увеличат и бюджетные назначения в министерства и ведомства. 

В ходе сессии депутаты рассмотрели вопрос о назначении Джамала Алиева на должность уполномоченного по правам человека. Кандидатуру Алиева в парламент внес врио главы Владимир Васильев. Парламентарии проголосовали за его назначение, после чего новый омбудсмен дал присягу. 

В общей сложности, на сессии было рассмотрено 17 вопросов. Среди которых назначение мировых судей города Хасавюрт, Бабаюртовского и Дахадаевского районов. Во втором чтении принят проект закона «Об объектах нематериального культурного наследия республики. А также внесены изменения в следующие законопроекты: проведение капремонта, охрана здоровья граждан, создание молодежного парламента, особо охраняемые природные территории и потребительская корзина.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54