Menu

В Махачкале прошла акция «Свеча памяти»

28 марта в России - день общенационального траура. Президент страны Владимир Путин подписал соответствующий указ в связи с произошедшей трагедией в Кемерово. По всей стране проходят памятные мероприятия по погибшим при пожаре в торговом центре. Акция «Свеча памяти» прошла и в Махачкале.

 

Для сотен кузбасских семей эти дни стали самыми тяжелыми в жизни, наполненными болью и страданием. И вот разделить эту боль, выразись свои слова поддержки пришли сотни дагестанцев, махачкалинцев. В Махачкалинском Парке 50-летия октября, у Вечного огня, прошла акция в память о жертвах трагедии в торговом центре Кемерово. Из зажженных свечей выложены слова «Кемерово. Мы скорбим». Здесь люди самых разных возрастов и профессий, которые, несмотря на холод и уже темное время суток пришли выразить слова соболезнования. Они принесли цветы и мягкие игрушки, в память о детях, пострадавших в пожаре. Страшная трагедия никого не оставила равнодушным. Боль кемеровчан многие дагестанцы восприняли как личную трагедию. Некоторые не могут сдержать эмоций.

Всего в акции приняли участие около 400 человек. Многие узнали о ней через социальные сети. Молодежный парламент республики и городской комитет молодежи запустили хэштег «кемеровоскорбим», с помощью которого они распространяли информацию об акции.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54