Menu

В Махачкале прошел международный кулинарный фестиваль «Vizit Dagestan - 2018»

Кто готовит вкуснее, быстрее и интереснее? В столице в минувший выходной прошел первый международный кулинарный фестиваль «Vizit Dagestan - 2018». В роли судей выступили лучшие шеф-повара мира. В день открытия прошли соревнования в приготовлении блюда из курицы и ресторанного сервиса. 

На первое - курица с различными ингредиентами. На готовку и оформление - сорок пять минут. После чего судьи могут дегустировать уже готовое блюдо.

В жюри чемпионата - звезды мировой кулинарии. Словения, Маврикия, Франция, Армения, Грузия, Россия. Некоторые из не только знакомы с Дагестаном, но и приготовили совместно немало национальных блюд.

Международный кулинарный фестиваль«Vizit Dagestan – 2018» проводится в республике впервые. И уже включен в событийный календарь мероприятий на следующий год. 

Пока в одном зале готовят курицу в сливочном соусе или отбивную из нее, в другом - соревнуются в ресторанном сервисе. Как, к примеру, накрыть стол на сватовство. Если вдруг дагестанский джигит посватается к итальянской девушке.

Дагестанские кулинары будут соревноваться в течение четырех дней. В общей сложности, участвует в фестивале более 20 команд. Сегодня повара покажут свое мастерство в категории «Блюдо из баранины». Ну а ведущие международные судьи и эксперты в области кулинарии проведут мастер-классы. Запланированы также бизнес-ланч и мастер-классы по традиционной кулинарии народов Дагестана.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54