Menu

В Левашинском районе жители двух сел не могли поделить родник

Не поделили воду. В Левашинском районе родник стал источником массовых беспорядков. Жители двух сел просто не могли его поделить. Обострялась ситуация в сезон полива. Стороны конфликта, не без участия руководства региона, все же сели за стол переговоров. 

Много лет жители двух сел не могли поделить между собой родник. Вплоть до того, что конфликт перерастал в массовые беспорядки. Для урегулирования ситуации здесь побывали представители духовенства, общественных организаций. Жители Чуни и Цухта сели за стол переговоров, и, с помощью руководства района, общими усилиями наметили план решения старой проблемы.

Правительство республики оперативно взяло ситуацию под контроль. Состоялся разговор с жителями сел,  были  выделены денежные средства  на строительство  дамбы, которая  должна в полной мере обеспечить жителей питьевой водой.

Глава района призвал стороны найти компромиссные решения спора, ради мирного будущего сел и восстановления добрососедских отношений. 

Каждый раз страсти накалялись в сезон полива, когда идет максимальный расход воды. Специалисты говорят, что к этому времени дамба будет уже построена.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54