Logo
Версия для печати

В Дагестане за Владимира Путина проголосовали больше 1 миллиона человек

В стране на этой неделе завершились выборы президента России. Люди в большинстве своем отдали голоса за Владимира Путина, который баллотировался на высший пост в качестве кандидата-самовыдвиженца. Он набрал порядка 77% голосов. Таким образом за  действующего президента проголосовали более 56 миллионов избирателей. В нашей республике за Владимира Путина проголосовали больше 1 миллиона человек, он набрал в республике 90 процентов голосов. В нашем следующем материале - о том, что связывает президента страны с Дагестаном.

Напряженная ежедневная работа Президента Российской Федерации, груз ответственности Владимира Путина за принятые им решения, каждое из которых влияет на судьбу страны и будущее ее регионов. Одним из таких решений было назначение на пост руководителя региона Владимира Васильева.

Дагестану необходимо было придать новый импульс, усилить борьбу с экстремизмом, терроризмом, продолжить процесс обеления экономики, избавиться от того, что многие годы тормозило развитие республики. Назначение человека с безупречной репутацией руководителя, не замешанного ни в каких коррупционных скандалах - это решение говорит о многом. Не будет преувеличением сказать, что президента России и Дагестан связывает многое. Вспомним август 1999 года. Мы помним эти дни, и события, исход которых тогда не мог предвидеть никто - слишком высок был накал страстей. Республике пытались навязать сепаратистские настроения, Россия была ослаблена. Многие не сомневались в том, что страна потеряет Дагестан. В те дни Владимир Путин встал вместе с дагестанским народом. Тогда, для него, только назначенного на должность премьера, Дагестан явился испытанием на прочность. Не только дагестанцы, весь мир тогда увидел живого человека, не скрывающего своих чувств и эмоций и вместе с тем непримиримого и жесткого с теми, кто пытался развязать вооруженный конфликт.

Дагестанцы по достоинству оценили мужество и искренность человека ставшего олицетворением новой великой державы. Эти события - кровавая страница в истории Дагестана. Необъявленная война закончилась победой народа, осознанно сделавшего свой выбор. Владимир Путин высоко оценил подвиг защитников Отечества.

Образ Путина, цельный и яркий, - в скупых кадрах военной хроники тех дней. Дагестанцы увидели в нем человека принявшего на себя ответственность за тех, кто стал нерушимой стеной на пути банды международных террористов, пытавшихся развязать войну и решить судьбу России в переломное для страны время. Можно с уверенностью сказать, что Дагестан стал своеобразной отправной точкой в становлении Путина как масштабного политика, продемонстрировавшего миру умение выстраивать диалог и брать на себя ответственность за каждое сказанное слово.

Знаменитая Мюнхенская речь - трезвый анализ российского внешнеполитического курса, открытое заявление о своей позиции. После этого выступления Россия за короткие сроки, под руководством своего президента, превратилась в сверхдержаву, стремительно меняя прежнюю схему взаимоотношений с мировым сообществом.

Безусловна и роль российского лидера в том, что удалось остановить цепную реакцию цветных революций, дестабилизирующих развитие ряда стран. Один из самых сложных участков внешней политики - Сирия. Решение оказать помощь дружественной стране, некогда ориентированной на российскую экономику, предсказуемо осложнило отношения с США. Сирийская армия при поддержке России одержала ряд убедительных побед. К сожалению, не обошлось и без потерь. Вся страна пережила крушение самолета, на борту которого оказалось около ста журналистов, артистов, врачей.

Сила убежденности сформировала образ сильного лидера. Вернуть былое величие страны, вернуть людям веру в то, что Россия - мировая держава, было нелегко. Сегодня Владимир Путин признан одним из самых влиятельных политиков в мире. Приоритет на сохранение целостности страны, способность принимать решения, при неоднозначной реакции в мире - все это позволило России вернуть Крым, жители которого выразили свое желание на референдуме. Владимира Путина, как президента, отличает и огромная ответственность и за россиян, оказавшихся на переломном этапе в центре политических катаклизмов. Путин дорожит и по-мужски оценивает и подвиг героев, отдавших свою жизнь за Родину.

Вручая награду родителям героя, Владимир Путин назвал Магомеда Нурбаганова- символом России. В самые сложные для Дагестана дни республика всегда чувствует внимание и поддержку президента. Не удивительно, что Дагестан дал такой высокий процент голосов в поддержку Владимира Путина, с именем которого дагестанцы связывают свои надежды и чаяния. Недавний визит Путина в Дагестан, и его заинтересованность в улучшении жизни дагестанцев - еще одно тому подтверждение.

Посещение республики президентом не ограничилось совещаниями, Путин увиделся с теми, с кем его свела судьба в далеком 99-м, и прошелся по улицам Махачкалы. Дагестан был и остается особой строкой в истории формировании Путина-политика, Путина - национального лидера. Президент - всего лишь должность. За ней – человек, которому трудно. Готовых рецептов не было и нет. Новейшая история пестрит сменой политических систем и переосмыслением устоявшихся представлений, и наш президент готов отвечать на все вызовы, выстраивая новую политическую модель многонационального, многоконфессионального государства Россия!

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан», Все права защищены При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Сетевое издание СМИ "РГВК Дагестан" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22.10.2015г. Учредитель - ГБУ РД РГВК «Дагестан» им. Гаруна Курбанова. Главный редактор Курбанова З.М., адрес электронной почты: news@rgvktv.ru, телефон редакции: +7 (8722) 693918. Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-63425.