Menu

Почему разрушается полотно федеральной трассы? В Дагестане Ространснадзор и УПРдор «Каспий» провели рейд

В прошлом году из-за плохих дорожных условий в Дагестане произошло более 400 аварий. С начала этого года уже зафиксировано 75 подобных ДТП. И, по словам специалистов, дело тут не только в том, что их плохо обслуживают. Их системно разрушают нарушители порядка. Сотрудники   Ространснадзора и УПРдор «Каспий » провели рейд на участке федеральной дороги от южного поста Махачкалы до поселка Манас.

Дорога Р-217 «Кавказ». Это одна из немногих транспортных артерий нашей республики, которой присвоен 1 класс. Но специалисты опасаются, что этому статусу соответствовать трасса будет недолго. Ведь ее кювет жители окрестных домов превратили в канализацию, о чем свидетельствуют выводящие трубы, которые встречаются буквально каждые 500 метров. Это может стать причиной серьезных повреждений полотна. Под воздействием влаги подушка дороги оседает, что ведет к ее разрушению, поясняют специалисты.

Вот, например, удивительным образом многоэтажка вывела свою канализацию туда же, в кювет. Чудеса дагестанской инженерии на этом не заканчиваются. Кто-то здесь же умудрился провести газовую трубу. Еще более шокирующий факт - по водоотводным каналам нечистоты отправляются прямиков в КОР.

В ходе рейда специалисты Ространснадзора и УПРДОР «Каспий» выявляют еще десяток нарушений, которые, так или иначе, негативно влияют на состояние федеральной трассы и безопасность на дороге. Вот, в очереди на сервисное обслуживание машины, в том числе большегрузы, припаркованы там, где категорически это запрещено.

А это так называемый «могильник». Автомобильный. Здесь собирают и разбирают машины, продают запчасти от старых транспортных средств. Пункт сбора не только портит вид магистрали, но и наносит вред асфальтному полотну. Как и сотни других сервисных станций. Их в Дагестане на 644 километра федеральной трассы - около 7000. И лишь 10 процентов из них согласованы с контролирующими органами.

В прошлом году из-за плохих дорожных условий в Дагестане произошло более 400 аварий. С начала этого года зафиксировано уже 75 подобных ДТП. И цифры только растут. И ведет к этому, в том числе, игнорирование правил эксплуатации дороги сервисными пунктами. И порой варварство жителей прилегающих населенных пунктов, на которое не реагируют власти муниципалитетов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54