Menu

Специалисты Дагавтодора возобновили работы на новой трассе Махачкала-Каспийск

На трассе Махачкала-Каспийск началась реконструкция дороги. Напомним, часть работ была завершена еще в прошлом году. На этот раз специалисты агентства по дорожному хозяйству планируют уложить асфальт на участке около 2,5 км. Работы проводятся в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

На асфальтобетонном заводе в поселке Тюбе кипит работа с 6 часов утра. На линию вышли 15 единиц самосвалов. Задача - обеспечить бесперебойную подачу асфальтобетонной смеси на объект. В день планируется укладывать до 1,5 тысячи тонн. Всего на весь участок понадобиться 13 тысяч.

Всего на реконструкцию дороги задействовано более 50 единиц современной техники. Особого внимания достойны вот этот перегружатель и два асфальтоукладчика. Техника недешевая, но очень эффективная. Их наличие позволяет   укладывать асфальт бесперебойно и идеально ровно. Как говорят дорожники, полотно, шириной около 11 метров, будет без шва.

В этом году работы по укладке асфальта на трассе Махачкала - Каспийск стартовали на месяц раньше. Повод - предстоящий чемпионат Европы по борьбе. До начала этого значимого для республики события все ремонтные работы планируют завершить.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54