Menu

Повар из Дагестана дал мастер-класс коллегам в Казани

Повар из Дагестана дал мастер-класс коллегам в Казани. Дербентского кулинара лично пригласил президент Татарстана Рустам Минниханов. Сразу после того, как попробовал его блюда во время рабочего визита.

Дербентский кулинар делится рецептом своего фирменного блюда. Для маринования ребрышек ягненка шеф-повар использует три соуса. Сливовый, кизиловый и гранатовый. А чтобы мясо получилось не только ароматным и вкусным, но и сочным, и мягким, его нужно готовить со сливками.

Ариф Велиджанов 25 лет за плитой. Обширные кулинарные познания передал ему один из лучших шеф-поваров Азербайджана Шах-Гусейн Керимов.

Теперь у него свои ученики, и не только в Дагестане. Национальные и авторские блюда дербентского кулинара высоко оценил президент Татарстана, посетивший нашу республику с рабочим визитом.

В Татарстан Ариф отправился, прихватив свои фирменные приправы. Шеф-повар приготовил рыбу и курицу, чуду, хинкал и другие блюда азербайджанской и дагестанской кухни. При этом кулинар объясняет, чтобы приготовить традиционную кавказскую еду, нужно строго следовать рецепту.

Татарам больше всего пришлось по вкусу кюкю». Популярное вегетарианское блюдо в Азербайджане и Дагестане. Взбитые яйца, смешанные с различными ингредиентами. Успел ознакомиться Ариф и с особенностью местной кухни.

Шеф-повару из Дербента предлагали остаться работать в Казани, но он отказался. В Дагестане семья и бизнес. Но при этом, говорит Ариф Велиджанов, он готов найти время, чтобы еще раз посетить Татарстан. В нашей традиционной кухне много блюд, которые также придутся им по вкусу, кроме того кулинар не прочь изучить и особенности приготовления татарских национальных блюд.

Похожие материалы (по тегу)

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54