Menu

В трех городах республики выбраны общественные территории для благоустройства

Параллельно с выборами президента страны сразу в трех дагестанских городах проходило рейтинговое голосование по отбору общественных пространств, которые должны быть благоустроены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители Дербента, Кизилюрта и Кизляра могли повлиять на облик города, проголосовав за представленные объекты. 

Разбитая дорога, где практически не осталось благоустроенного тротуара, нависающие провода и сухие деревья. Так сегодня выглядит улица Генерала Гайдарова в Дербенте. Важная транспортная артерия, которая связывает центр с пригородом. Реконструкция этой улице требовалась давно. И вот теперь, благодаря результатам рейтингового голосования, в ходе которого дербентцы сами определили, какой объект попадет под программу «Формирование комфортной городской среды», улицу благоустроят до конца года.

Вместе с Дербентом в рейтинговом голосовании участие принимали еще два дагестанских города. Так, выбирая между реконструкцией парка им. Комсомола и Парка Петра I, кизлярцы отдали голоса в пользу последнего. И ясно почему, глядя на карусели советской эпохи, уже местами разбитую плитку и заметно устаревшие скамейки.

В результате рейтингового голосования жители уже Кизилюрта отдали предпочтение благоустройству наиболее опасной пешеходной парковой зоны в селении Бавтугай. Так решили 53 процента голосовавших. Выбирал и Олимпийский чемпион Мансур Исаев. Всего же в голосовании участвовали более 12 тысяч человек.

К реализации проектов приступят уже в скором времени. До конца года у жителей дагестанских городов должны появиться обновленные зоны отдыха

Подобное голосование проводилось в десятках российских городов. Это один из самых массовых проектов с привлечением городской общественности.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54