Menu

На выборах в Дагестане отмечена высокая явка избирателей

Рекордно высокая явка, отсутствие серьезных нарушений, песни и танцы. На выборы в Дагестане люди шли, как на праздник. Среди тех, кто сделал свой выбор, определивший на ближайшие 6 лет будущее страны, были видные общественные и политические деятели.

 

В нашей республике в этом году наблюдалась высокая явка избирателей, в выборах президента России приняли участие и первые лица Дагестана. Руководитель региона Владимир Васильев голосовал по месту пребывания на избирательном участке №1105, который располагался в фойе юридического факультета ДГУ, стоит отметить, что этот участок был одним из самых многочисленных по количеству закрепленных за ним граждан, люди выстраивались в очереди, чтобы сделать свой выбор.

Председатель Народного Собрания республики Хизри Шихсаидов голосовал на участке 1004 по месту жительства. Всего на этом участке было зарегистрировано 802 избирателя. Наблюдатели отметили высокую явку.

Премьер-министр региона Артем Здунов высказал мнение, что каждый гражданин страны должен сделать выбор, свой глава кабинета министров сделал на университетской площади.

Руководитель администрации главы и правительства Дагестана Владимир Иванов голосовал на избирательном участке 1097, в Национальной библиотеке Дагестана.

Муфтий республики Ахмад-хаджи Абдулаев голосовал вместе с супругой. Он отметил, что выполнить свой гражданский долг – обязанность каждого гражданина страны, независимо от его вероисповедания.

Среди голосующих можно было увидеть и бывших руководителей региона, почетного председателя Госсовета республики МагомедАли Магомедова и первого президента Дагестана Муху Алиева.

В целом в Махачкале наблюдатели отметили высокую явку избирателей. С утра среди голосующих, по традиции, можно было увидеть избирателей старшего возраста, но активно гражданскую позицию на этих выборах проявляла и молодежь.

За процессом голосования можно было следить в прямом эфире, камеры были установлены абсолютно на всех избирательных участках, а на местах присутствовали наблюдатели от партий. Серьезных нарушений на участках Махачкалы замечено не было.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54