Menu

Как проходит голосование в городах и районах республики?

37 избирательных участков работают в Дербенте. Все они оборудованы камерами видеонаблюдения, а на шести из них установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней. Для повышения безопасности на участках для голосования также появились рамки металлодетекторов.

В Магарамкентском районе уже к обеду проголосовало более 60% избирателей. На выборах люди самых разных возрастов. Так, например, 88-летний житель села Ходжа-казмаляр Аким Умаров пришел на участок одним из первых. Ветеран труда, сообщил, что ему небезразлично будущее его детей и внуков, именно поэтому он выполнил свой гражданский долг. В территориальной избирательной комиссии отметили, что выборы проходят без нарушений, жалоб от населения не было. Народ тут развлекают импровизированным концертом, выступлением канатоходцев, а также военно-спортивными мероприятиями.

Активность в выборной компании проявили и избиратели Каспийска. На многих участках были организованы концерты с участием местных хореографических ансамблей и музыкантов. Высокая явка зафиксирована на избирательном участке №0646. Здесь свой выбор сделал и олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков. Приехал отдать свой голос и почетный житель Каспийска, народный художник Республики Дагестан Никас Сафронов.

В Верхнем Казанище Буйнакского района ученики школы встречают избирателей концертной программой. Здесь желающие проголосовать собрались еще до открытия участков. А в село Халимбекаул приехал для голосования многократный чемпион мира, заслуженный мастер спорта по ушу-саньда Джанхуват Белетов.

В Южно-Сухокумске тоже не обошлось без праздничного концерта. Приглашение на него получил каждый, кто пришел на свой избирательный участок. Отметим, что всего в городе 4 участка, один из них - в отдаленном Восточно-Сухокумске.

Явка избирателей в Хасавюрте к полудню составила 41,2%. Всего число проголосовавших в городе в первой половине дня превысило 26 тысяч человек.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54