Menu

В Дагестане идет 2-й этап реконструкции дороги Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал

На территории Шамильского района специалисты Агентства по дорожному хозяйству начали второй этап ремонта дороги «Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал» возле Гидатлинского моста. Длина участка - 18 км. Работы проводятся в рамках республиканской целевой программы «Доведение дорог с асфальтобетонным покрытием до восьми районных центров».

 

Здесь, около села Заиб, в асфальтобетонном заводе с утра кипит работа. Один за другим заезжают грузовики и направляются на место укладки дороги. В результате до обеда удалось уложить почти 350 тонн.

За реконструкцию дороги взялись еще три года назад. Тогда путь разровняли, засыпали гравием и уложили первый слой асфальта. Теперь подошло время завершить начатое. Дорога ведет в три муниципалитета: Шамильский и Тляратинский районы, а также на Бежтинский участок. Здесь плохие дороги были постоянной проблемой.

К укладке асфальта привлекли 15 единиц техники. Специалистов, включая и рабочих завода, - около 40 человек. Команде поставлена задача - в смену укладывать не меньше 800 метров асфальтобетонного покрытия.

Кроме того еще одна важная деталь - постоянный мониторинг качества сырья и проводимых работ на объекте. Завершить укладку асфальта планируют уже к маю.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54