Menu

В Дагестане появится комиссия по проверке новостроек на соответствие стандартам качества

Владимир Васильев встретился с руководителями строительных компаний республики. По словам главы региона, за последние несколько лет в Дагестане сдано порядка 2 млн квадратных метров жилья, но налоги от строительства в бюджет практически не поступают, и призвал подрядчиков впредь вести свою деятельность открыто и прозрачно. 

Почти 2 миллиона квадратных метров жилья сдали в Дагестане за последние пару лет, при этом налоговых поступлений в бюджет практически нет – открывая заседание, Владимир Васильев привел опыт других регионов, где квартальные налоговые поступления превышают собираемость налогов за год в нашей республике. Цель нового руководства – вывести экономику Дагестана из тени, подчеркнул Васильев.

Приоритетными остаются гарантии качества и безопасности для граждан республики. В Дагестане будет создана комиссия, которая проверит новостройки на соответствие техническим требованиям, нормам безопасности и современным стандартам качества.

Застройщики также поднимали интересующие их вопросы. Гаджи Гаджиев, строитель с 50-летним опытом работы. Он давно обеспокоен состоянием энергетики в республике, на заседании внес на рассмотрение ряд своих проектов.

Дальнейшее сотрудничество руководства республики будет возможно только с теми застройщиками, которые будут вести свою деятельность в рамках закона. Старые теневые схемы больше работать не будут, подвел итоги встречи Владимир Васильев.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54