Menu

В правительстве РД обсудили качество управления госмуществом

 

Как повысить качество управления госимуществом, обсудили руководители министерств и ведомств на заседании правительства под руководством премьер-министра региона Артема Здунова. Свою оценку законности использования государственного имущества дал главный прокурор республики Денис Попов.

Открывая заседание, председатель правительства Артем Здунов выделил ряд вопросов, на которые стоит обратить особое внимание.

С основным докладом по теме выступила министр по земельным и имущественным отношениям Екатерина Толстикова. Руководитель ведомства представила план мероприятий, который направлен, в первую очередь, на взаимодействие министерств и ведомств, по предотвращению незаконной передачи земельных участков и другого госимущества третьим лицам, и контролю за их эффективным использованием.

В свою очередь, главный прокурор республики Денис Попов отметил, что законность использования государственного имущества в ряде случаев под вопросом. Распространенная проблема, по словам прокурора, - использование имущества без оформления необходимых на то документов, занижение её стоимости и отсутствие конкурсной основы на права аренды собственности.

Артем Здунов подчеркнул, что решить проблему можно только общими силами. Необходимо выстроить прозрачную понятную систему, для того, чтобы привлечь в республику новых инвесторов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54