Menu

Дефицит питьевой воды в Буйнакске обсудили на выездном заседании Совбеза РД

Врио главы республики Владимир Васильев провел выездное заседание Совета Безопасности республики в Буйнакске. Обсуждали вопросы нехватки питьевой воды в городе, которая подается строго по графику, и всего два часа в день. Порядка 70 процентов сетей водоотведения изношено. Об этом и не только было доложено Владимиру Васильеву.

Буйнакску катастрофически не хватает источников водоснабжения, докладывает Васильеву руководитель города. По его словам, три источника, снабжающие городской округ питьевой водой, не обеспечивают бесперебойную подачу воды для населения с численностью около семидесяти тысяч людей.

Примерно по два часа в день. И то, если без аварийных ситуаций, отмечает мэр. Поскольку возникают они здесь часто. В эксплуатации находятся сети, построенные в разные года прошлого столетия. Большая часть изношена. Запущенная ситуация привлекла особое внимание врио главы Дагестана.

Местные жители обеспокоены и качеством воды. В Буйнакске нет водоочистных сооружений. Это и объясняет превышающий в более чем полтора раза уровень заболеваемости острой кишечной инфекцией, по сравнению со среднереспубликанскими показателями.

Общая протяженность водопроводных и водоотводящих сетей в Буйнакском районе - около 450 километров. Здесь проблемы те же самые. Но наряду с этим разработан план решения.

После заседания Владимир Васильев пообщался и с местными жителями. Проблемы у всех разные. Врио главы Дагестана предложил людям обратиться с заявлениями на его имя.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54