Menu

Накануне Дагестан с рабочим визитом посетил президент России

Накануне Дагестан посетил президент России Владимир Путин. В ходе рабочей поездки руководитель государства встретился с жителями Ботлихского и Цумадинского районов. Ну а затем вместе с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым президент у здания Русского театра пообщался с махачкалинцами.

Свой визит в республику глава государства начал со встречи с жителями Ботлихского и Цумадинского районов. Выбор не случаен, все эти люди - очевидцы и участники военных действий августа девяносто девятого, когда вся республика встала на защиту родины. Глава государства отметил, что было интересно поговорить с людьми, послушать их мнение как о жизни в республике, так в целом по стране.

Далее – еще одна встреча. Только теперь более официальная. С правительством республики. Среди основных вопросов – социально-экономичское развитие Дагестана. Владимир Путин отметил, что сейчас Дагестан – сугубо дотационная республика, однако в лучшие свои годы он считался регионом-донором. Вернуть прежний экономический статус должно правительство. Естественно, с поддержкой федерального центра. 

Отдельная встреча запланирована и с врио главы республики, Владимиром Васильевым. Президент страны поинтересовался ближайшими планами на развитие региона. Также президент попросил уделить особое внимание созданию благоприятных условий для развития малого предпринимательства в республике. 

В заключение рабочего визита Владимир Путин прогулялся по центральной улице Махачкалы. Пообщался с прохожими, некоторым даже посчастливилось сделать фото с главой страны.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54