Menu

Профессор Тажудин Мугудинов - наставник целого поколения дагестанских неврологов

Одной из массовых болезней современного мира ученые называют стресс. Врачи-неврологи считают его источником всех заболеваний. Профессор Тажудин Мугудинов убедился в этом на собственном опыте. Всю свою жизнь доктор посвятил изучению нервных болезней. В день он принимает десятки сложных больных.

В палате - консилиум врачей над сложной больной. Несколько ударов молоточком по сухожилиям, недолгое общение с пациенткой и коллегами, и профессору Тажудину Мугудинову ясен диагноз, и каким будет дальнейшее лечение болезни. 

В прошлом году Тажудин Магомедович отметил юбилей – 75 лет. Но, несмотря на возраст, продолжает лечить людей с самыми сложными нервными заболеваниями. 

Когда другие медики мечтали быть хирургами, Тажудин Мугудинов выбрал для себя путь врача-невролога. Что такое неврология, в те годы в Дагестане мало кто знал. Но профессор за время работы ни разу не пожалел о своем выборе. 

Кандидатская и докторская диссертации. Более 120 научных статей и открытий по неврологии, которые помогают ему и сегодня излечить больных. 

Своим опытом и знаниями он щедро делится с другими, будь то простые студенты или врачи со стажем. За полвека Тажудин Магомедович воспитал целое поколение дагестанских неврологов. 

Нервные клетки не восстанавливаются? Этот миф доктор Мугутдинов успешно развенчивает уже больше полувека, возвращая людям утраченное ими здоровье.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54