Menu

В Дагестане специалисты Автодора расчистили дорогу от сошедшей лавины

Дорожники Дагестана в очередной раз победили стихию. Им удалось расчистить горные дороги от схода лавин и освободить из снежного плена около пятидесяти тысяч человек. Спецоперация длилась с самого утра. После обеда автомобильное сообщение было восстановлено сразу на нескольких участках Тляратинского района и Бежты.

Медленно, но верно огромная масса снега устремляется сверху вниз и полностью блокирует дорогу. Очевидцы успели заснять видео и, к счастью, не пострадать сами. Сход лавины в Тляратинском районе произошел в минувшую пятницу в 9 утра. 

Дорожники тотчас выехали на место и ознакомились с ситуацией. Но расчищать трассу от лавины сразу же нежелательно. Может произойти повторный сход. И тогда жертв уж точно не избежать. 

С самого утра уже следующего дня специалисты Агентства по дорожному хозяйству вели на этом сложном участке восстановительные работы. Было привлечено несколько единиц техники. 

Сход лавин произошел еще в четырех местах Тляратинского района и Бежтинского участка. В общей сложности, отрезанными от центра республики оказались около пятидесяти тысяч человек. 

Уже днем, после нескольких часов непрекращающихся ни на минуту работ, дороги были расчищены. Автомобильное сообщение на всех участках восстановлено. Однако дорожники постоянно мониторят ситуацию и держат технику наготове, ведь в любое время сход лавины может повториться. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54