Menu

Министерство здравоохранения Дагестана выступило с официальным заявлением

Министерство здравоохранения Дагестана выступило с официальным заявлением в связи с публикациями в ряде СМИ, которые касаются визита в Дагестан делегации федерального ведомства. 

В тексте, в частности, говорится: «Необходимо признать, что в сфере здравоохранения Дагестана, действительно, еще много нерешенных проблем. В первую очередь, они касаются недостатка помещений и медицинских работников, исходя из потребностей населения. Наблюдается нехватка опытных специалистов.

Однако нельзя отрицать те позитивные изменения, которые происходят в здравоохранении Дагестана. В последние годы в республике активно внедряются новые методы лечения, наши хирурги успешно проводят высокотехнологичные операции в травматологии и ортопедии, кардиологии и нейрохирургии. Постепенно решается проблема нехватки врачей в районах. В ближайшее время в Махачкале планируется открытие Центра лучевой терапии «Гамма-нож». Таких установок в России на сегодняшний день всего шесть, и седьмая появится у нас. Именно эти позитивные сдвиги и были отмечены комиссией Минздрава России.

Стоит особо подчеркнуть, специалисты министерства внимательно изучают все поступающие обращения и разбираются по каждому конкретному факту. Круглосуточно ведется прием жалоб по телефону «горячей линии» ‪8 (8722) 68-28-03. О своей проблеме также можно сообщить по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54