Menu

Руководитель региона вручил сегодня государственные награды дагестанкам

В канун 8 марта в Доме дружбы прошла торжественная церемония награждения женщин Дагестана. Среди тех, кто получил государственные награды из рук Владимира Васильева, - представительницы самых разных профессий. Тридцать женщин, которые добились выдающихся успехов в своей области и, конечно же, многодетные мамы. За свой труд они получили почетные грамоты, ордена и именные часы.

Учителя, врачи, артисты, труженицы сел и просто многодетные мамы. Тридцать женщин, которые посвятили себя целиком и полностью семье, работе, обществу. 

В семье Любови Мустафаевой одиннадцать детей. Мама Люба успевает все. О том, что это тяжелый труд и настоящий женский героизм, многодетная мама никогда и не думала. Поэтому получить орден матери из рук главы республики в канун 8 марта особенно приятно. 

Марина Карпачева больше двадцати лет проработала в разных театрах страны. С 2005-го - режиссер Русского театра. За это время больше десяти спектаклей. «Одолжите тенора», «Свадьба Фигаро», «Дядюшкин сон». На эти и другие ее постановки зритель всегда идет с удовольствием. 

Среди артисток, педагогов и врачей – простая доярка Патимат Мамаева. Всю свою жизнь она посвятила сельскому хозяйству и воспитанию шестерых детей. Женщину наградили почетным знаком республики за любовь к родной земле. 

И уже после награждения собравшиеся перешли к неформальной части мероприятия - фотографии на память и общению с главой.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54