Menu

Футболисты «Анжи» провели встречу со школьниками

Футболисты «Анжи» и представители ее Академии провели совместную встречу с учащимися 59-й махачкалинской школы. В ходе беседы гости ответили на вопросы школьников и пообещали организовать для ребят мастер-класс и товарищеский матч.

Выбор места проведения встречи не случаен. Столичная 59 школа - одна из самых современных, а здешним условиям для занятия футболом могут позавидовать многие. В приватной беседе экс-футболист «Анжи» Мурад Рамазанов и молодые игроки «Анжи-2» рассказали школьникам о буднях команды и ответили на интересующие вопросы.

А директор Академии «Анжи» Магомед Исаев поделился успехами своих подопечных. В 2017-м «академики» впервые в своей истории завоевали Кубок РФС и выиграли Лигу чемпионов. А совсем недавно, на престижном турнире в Минске, в финале обыграли киевских динамовцев.

Символично, что школа носит имя дважды Героя Советского Союза Андрияна Николаева, отметил директор Ибрагим Байсонгуров. Мало кто помнит, но в советские времена многие дети то и дело мечтали стать либо спортсменами, либо космонавтами. Здесь, в 59-й школе, созданы условия для всех, отметил организатор мероприятия Вадим Зиятханов. Который пообещал взять шефство над местными учениками. А самым талантливым из них пообещал места в секции футбола.  

Кульминация встречи. Школьникам дали возможность напрямую пообщаться со своими кумирами. Вопросы прозвучали самые разные. Одних интересовало то, как достигают высоких результатов в спорте. Другие спрашивали о повседневной жизни футболистов.

Извечный вопрос - Роналду или Месси - так и завис в воздухе. Зато некоторые юные знатоки футбола, ответившие правильно на вопросы викторины, получили памятные призы. Ну а в завершение все вместе пожелали главной команде республики везения в домашнем матче с казанским «Рубином».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54