Menu

Владимир Васильев и Артем Здунов стали «мобильными избирателями»

«Мобильными избирателями» теперь стали врио главы Дагестана Владимир Васильев и премьер-министр Артем Здунов. Чтобы проголосовать по месту жительства, а не прописки, они посетили МФЦ и зарегистрировались на новом участке. Новшеством этого года уже воспользовались тысячи дагестанцев. У тех, кто не успел подать заявку, еще есть время.

 

Одним из первых услугой воспользовался врио главы Дагестана. Вместе с премьер-министром и руководителем Администрации главы и правительства Владимир Васильев посетил МФЦ, чтобы выбрать наиболее удобный для себя избирательный участок. Работы в Дагестане, признаётся Владимир Васильев, в этом месяце немало, поэтому голосовать он будет по месту нахождения, а не прописки.

Таким образом удастся сократить неявку, уверены эксперты. Ведь все те, кто когда-то выборы пропускал, в этом году смогут сделать свой выбор независимо от того, в каком регионе будут находиться в день голосования. Для этого нужно обратиться в ближайшую избирательную комиссию или МФЦ. Вся процедура займёт не больше 5 минут. Также подать заявку можно на портале госуслуг.

В Единый день голосования в Дагестане заработают 1971 избирательный участок. Охвачены не только города, но и самые отдалённые сёла. До дня голосования остаётся не так много времени, поэтому всех, кто планирует сделать свой выбор по месту проживания, представители избиркома просят поторопиться. Зарегистрироваться на новом участке можно до 12 марта.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54