Menu

Владимир Васильев провел встречу с представителями общественных объединений Дагестана

Владимир Васильев встретился с представителями благотворительных фондов, некоммерческих и правозащитных организаций. Говорили о разном - проблемах сирот и детей-инвалидов, гражданском долге перед обществом, благотворительности, обмене опытом с другими регионами. Диалог, длившийся два часа, получился живым и эмоциональным.

С общественниками Владимир Васильев встречается впервые. В таком же формате в январе проходила встреча с журналистами. Глава готов к конструктивной критике и совместной работе, направленной на улучшение жизни людей.

О взаимодействии парламента и общественных организаций рассказал в своем выступлении спикер Хизри Шихсаидов. Он похвалил общественников за то, что они не остаются в стороне от проблем людей. И первыми доводят их до власти. 

В ходе встречи общественники обратились с различными вопросами к врио главы Дагестана. Организовать прием граждан в определенных министерствах и ведомствах. Избавиться от дотационности районов и требовать результата работы с глав администраций. 

Благотворительные фонды очень часто приглашают в республику врачей из Москвы. Но нет постоянной площадки для приема пациентов. Сиротам не выплачивают пособия. А некоторые из них так и не получили жилье по вине чиновников.

Им удалось многое - защитить парк от вырубки деревьев, спасти побережье в Каспийске и отстоять памятник Эфенди Капиеву. Благодаря гражданской позиции общественников, в республике сформировалось неравнодушное общество. 

Владимир Васильев поддержал все инициативы, предложенные ему в ходе встречи. И обещал рассмотреть каждое обращение лично.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54