Menu

В Махачкале прошел фестиваль нормативов ГТО

Бег на сто метров, подтягивания, прыжки в длину и многое другое. Всего 9 дисциплин и невероятное желание получить золотой значок. В этот день на махачкалинском стадионе «К труду и обороне» были готовы все. Фестиваль нормативов ГТО собрал мальчиков и девочек - это тысячи активных людей из разных уголков региона.

«Готов к труду и обороне» – лозунг спортивного движения еще в советские годы. Однако и сейчас нормы ГТО сдают по всей России. Одна из дисциплин – сгибание и разгибание рук в упоре лежа. Чтобы сдать её, мне необходимо отжаться 42 раза.

В самой республике движение ГТО еще совсем молодое. Официально нормативы сдают всего четвертый год подряд. Однако организаторы обещают проводить комплекс регулярно, превратив его в добрую традицию.

Бег на сто метров, подтягивания, прыжки в длину и многое другое. Всего 9 дисциплин, в каждой свой проходной результат и балл. За правильным выполнением тех или иных упражнений следят строгие судьи. Заступил за линию перед прыжком, не свел ноги при подтягивании или не выпрямил руки до конца, отжимаясь от пола – подход не засчитан.

У всех спортсменов свой порядковый номер. Так проще не запутаться в именах и записывать результаты нормативов. Также мальчики сдают отдельно от девочек. Разные у них не только нормы сдачи, но и некоторые дисциплины. Хоть и амбиции у всех одинаковые.

На зимних этапах ГТО все спортсмены смогут проверить себя, побить предыдущие рекорды и побороться за республиканские награды. Однако уже летом любой желающие сможет пройти отбор в федеральный этап, где будут проверять свои силы наравне со всей страной.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54