Menu

В Махачкале прошел рейд по стихийным свалкам

В современном мире огромное скопление мусора является острой экологической проблемой. Бытовые отходы чаще всего вывозятся на свалки за город. Для этого есть специально отведенная территория, которая находится на удалённом расстоянии от населённых пунктов. Не смотря на это, горы мусора все же появляются в неположенных местах. Представители министерства природных ресурсов и экологии и администрации Ленинского района провели очередной рейд по несанкционированным свалкам.

Строительный и бытовой мусор здесь вперемешку уложен аккуратными горками. С первого взгляда, можно подумать, что находишься на городской мусорной свалке. Но на деле это - бесхозный участок у прибрежной территории. В округе множество гостиниц, в которых поселятся туристы во время чемпионата Европы по борьбе. В окна им, в таком случае, лучше даже не смотреть.

А вот эта стихийная свалка неожиданно образовалась в поселке Турали. По просьбам местных жителей, мы выехали на место незаконной выгрузки мусора. Прямо перед нами очередной грузовик сбросил строительные отходы и, увидев нас, поспешил ретироваться. На следующий день мы приехали на место уже не одни.

- Надо создать рабочую группу, взять на контроль побережье, все эти участки, а также строящиеся объекты. Мы ведь поэтому расписали дорожную карту.

Представители министерства природных ресурсов и экологии и администрации Ленинского района выехали на внеплановый рейд. Пока власти осматривали несанкционированную свалку, подъехал еще один грузовик со строительным мусором.

Участок в районе ипподрома, территория бывшего авторынка. Мусор вывозили отсюда. Ответственные за участок признают факт вывоза мусора. Вот только, по их словам, вести его должны были на городскую свалку. Почему водители выгружают его в неположенном месте, необходимо разбираться.

- Я водителя нанял, у нас договор - возить на свалку. Оплата им идет за это. Они говорят, что хозяева каких-то участков выкупают у них этот грунт. Я не могу каждого контролировать.

Грунт, может, и покупают, однако почему мусор до не доезжает свалок? На эти вопросы ответов так и не нашлось. Тем не менее, администрация Ленинского района заявила, что уже через неделю эти участки освободят от мусора.

- Предписания даны, административные протоколы на них написаны, в течение недели тот и этот участок разровняют и приведут в порядок.

Ну а пока ввоз мусора на эти участки приостановлен. Уже завтра здесь будет работать совсем другая техника, которая, наоборот, будет весь этот мусор собирать.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54