Menu

По программе «Земский доктор» в дагестанском селе работает врач из Санкт-Петербурга

Миллион за жизнь в глубинке. Программа «Земский доктор» действует по всей России, в том числе и у нас в республике с 2012 года. За это время в сельские больницы Дагестана трудоустроились почти 900 человек. Одной из них стала жительница Санкт-Петербурга Анна Каретникова. Врач-педиатр из северной столицы вот уже полгода работает во врачебной амбулатории села Хазар Дербентского района.

Очередь к молодому педиатру Анне Каретниковой выстраивается с самого утра. Родители с детьми разного возраста. От младенцев до подростков. Но детский врач успевает принять всех. 

Во врачебной амбулатории села Хазар Дербентского района Анна работает несколько месяцев, и уже заслужила уважение окружающих. 

Краснуха, свинка, ветрянка, коклюш. Все эти и другие детские болезни теперь не страшны малышам. Раньше мамам из близлежащих сел приходилось возить детей в Дербент, не было педиатра. С приездом молодого специалиста эта проблема отпала. 

Анна родом из Краснодарского края. Училась в Санк-Петербурге в педиатрическом университете. После окончания по семейным обстоятельствам переехала в Дагестан. И сразу же нашла работу по специальности. 

Молодой врач воспользовалась программой «Земский доктор», которая действует с 2012 года. Благодаря материальной поддержке в один миллион рублей, за шесть лет в российские села, где был настоящий кадровый голод, переехали работать несколько тысяч медиков. 

Благодаря программе «Земский доктор» Анна Каретникова проработает в селе в течение пяти лет. А значит все это время больше тысячи малышей будут под присмотром пусть молодого, но уже опытного специалиста.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54