Menu

В Махачкале ЕГЭ по русскому языку сдали родители выпускников

Испытать на собственном опыте. В Махачкале ЕГЭ по русскому языку сдавали родители. В акции принял участие глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Для проведения ЕГЭ создали условия, аналогичные тем, которые будут на госэкзамене. В отличие от школьников, для родителей представили сокращенные варианты заданий.

Проверка документов, строгий досмотр на наличие шпаргалок и напутственные слова – с этого начинается Единый Государственный экзамен для каждого выпускника. Только на этот раз сдавать его предстоит не самим детям, а их родителям. Все благодаря ежегодной федеральной акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Её цель – ознакомить родителей выпускников с процедурой проведения Единого Госэкзамена.

Родителям такой опыт пришелся по душе. Многие из них признались, что рады вновь испытать то самое волнение перед важным экзаменом. Некоторые даже специально готовились в интернете. Были и те, кто пришел на акцию не в первый раз.

Вместе с родителями выпускников написать пробный экзамен пришли руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и министр образования республики Уммупазиль Омарова. Они рассказали родителям о нововведениях экзаменационного процесса этого года.

Всего сдать пробный ЕГЭ по русскому языку пришли около 50 родителей со всей республики. Стоит отметить, что для них приготовлен специальный укороченный вариант экзамена, рассчитанный на 30 минут. Официально результаты не будут оглашены, но любой желающий сможет узнать свой набранный бал.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54