Menu

В Дагестане уже отобраны волонтеры для ЧЕ по спортивной борьбе

Волонтёрский корпус Чемпионата Европы по спортивной борьбе полностью сформирован. С добровольцами уже побеседовал первый вице-пемьер Анатолий Карибов. Напомним, соревнования пройдут в Каспийске во дворце спорта имени Али Алиева с 30 апреля по 6 мая. И именно на молодых и энергичных ребят будет возложена ответственность за организацию этого состязания.

 

Наверняка, стать частью исторического события в Дагестане, а тем более, когда речь идет о борьбе, желал каждый дагестанский юноша. И вот, определены триста добровольцев. Пятьдесят - из них в резерве. В их руках не только организация проведения Чемпионата Европы по борьбе, но и имидж всего региона.

Улыбчивые ребята, заряженные позитивом и энергией, уже вдохновили старшее поколение.

Несомненно, доверие связано, в первую очередь, с большим опытом ребят. В состав волонтерского корпуса Чемпионата Европы по спортивной борьбе вошли дагестанские волонтеры олимпийских игр в Сочи.

Переводчики-волонтеры, именно на их долю выпадает основная нагрузка. Но, как выяснилось, эти ребята уже проверены на прочность. За их плечами - Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Они на протяжении трёх дней свободно общались с иностранными участниками на английском и французском языках.

В течение двух дней волонтёрам предстоит пройти обучение на семинар-практикуме по подготовке к соревнованиям. Их распределят по направлениям и проведут для них инструктаж. По итогам - каждому вручат сертификаты, а без них участие в Чемпионате Европы по спортивной борьбе невозможно.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54