Menu

Он - один из тех, кто смог отстоять Сталинград. Ветеран ВОВ Виктор Хрисанов рассказывает о своей войне

Особые слова благодарности в этот праздничный день - ветеранам Великой Отечественной войны, участникам афганских событий – тем, кто всегда стоит на защите интересов своего государства. Среди них - полковник в отставке Виктор Хрисанов.

На военной службе - более тридцати лет. После окончания десятилетки, в 1941-м направили в военное училище. Через год в звании лейтенанта Виктор Хрисанов - на передовой. С сентября с 1942 по 1945 он принимает участие в боях на Сталинградском, Донском, Юго-Западном, 3-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Ветеран вспоминает, тяжелее всего было отстоять Сталинград…

В разное время - командир взвода стрелковой роты, командир минометной роты, командир батареи полковых минометов. Воинские звания - лейтенант, старший лейтенант и уже в 22 года капитан. Награжден пятью боевыми орденами. Победа в Великой Отечественной для него была делом чести. Войну закончил у стен рейхстага. И сейчас, спустя 73 года со Дня Победы, с трепетом вспоминает этот великий подвиг советских солдат.

Всех, кто проявил мужество и отвагу в различных войнах и в тылу врага, пригласили за общий праздничный стол. Поздравить ветеранов приехали 1-й заместитель председателя правительства Анатолий Карибов и врио вице премьера Рамазан Джафаров. Атмосферу праздника подержал и сводный хор, исполнивший песни военных лет.

Особое внимание в этот день - юбилярам. Участнику Великой Отечественной войны Валентине Авериной исполнилось 90. Женщине зачитали поздравительную телеграмму от президента страны и вручили памятный подарок.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54